昆山杜克大学教师教学发展中心来我校调研访问

作者:  发布时间:2024-05-22  浏览量:

(通讯员 黄雨灿)2024516日上午,昆山杜克大学教师教学发展中心主任周海燕一行7人到访我校教师教学发展中心,与我校交流教师教学发展相关工作经验。

座谈会上,教师教学发展中心张冰介绍了我校的教师教学发展体系、培训师队伍建设、培训课程建设中心特色培训项目等。王舟于红旭分别介绍了教学咨询和课程思政培训工作。

随后,本科生院教务工作办公室教学研究管理科王莹、教学质量管理办公室专业认证与评估科向欣妍分别对昆山杜克大学关心的教学质量评估举措、教学研究激励机制、教情和学情调查工作等进行了介绍和解答。此外,周海燕对昆山杜克大学的教学基本情况、教学生态系统构建教学管理平台、教师教学发展活动等进行了介绍。座谈期间,双方就教师培训课程建设和工作开展情况、教育数字化转型方面的战略政策、人工智能时代下的高校变革和创新实践等方面进行了深入探讨。

昆山杜克大学到访同行,对我校教师教学发展中心在培训师队伍建设、教师教学发展评价体系、教师教学发展档案管理等工作表示高度肯定。此次来访增强了两校间的了解和相互学习,为未来在教师教学发展领域的互学互鉴和共同发展奠定了良好基础。