中心简介

中心简介

brief introduction< <

华中科技大学教师教学发展中心简介

华中科技大学具有重视教学的优良传统,享有“学在华中大”的社会美誉。2008年8月,学校成立教师“教学方法与技术研究支持中心”。2009年5月,成立了以医学院和启明学院为主的院系教师成长中心。2010年12月,组建了我校教师教学发展中心,中心由教学方法与技术研究支持中心、教师成长中心(医学院与启明学院)、现代教育技术中心和人事处教师工作办公室组成。2012年10月,我校教师教学发展中心被教育部批准为30所“十二五”国家级教师教学发展示范中心之一。为了更有利于做好教师教学发展工作,2013年6月,学校将原有分散的各项工作进行梳理,重新整合学校优势资源,成立了华中科技大学教师教学发展中心,进一步明确了中心的宗旨和主要职能,机构设置及人员编制。

华中科技大学教师教学发展中心始终围绕教育部对国家级教师教学发展示范中心的要求以及学校对中心的职能定位,围绕学校本科教育教学改革和提高人才培养质量所需,推行以学生为中心的教育理念和教育目标,秉承以教师为本,促进教师职业发展的服务理念,着力以提升教师专业水平和教学能力为工作重点,面向全校教师开展教学能力提升系列教师培训和教学咨询活动,为教师的教学发展提供服务与支持。

华中科技大学教师教学发展中心挂靠教务处,为副处级单位,校教务处副处长(兼)分管教师教学发展中心工作,中心正式编制2人,外聘人员3人。

 



华中科技大学 教师教学发展中心 2011-2014 版权所有