网站首页  >  教师培训感言  >  正文

教师培训感言

Training comments< <

《课堂教学技能与教学设计》学习反思日志2021.10.22-23

作者:A-1-1 -朱心韵  发布时间:2022-12-09  浏览量:

在两天的密集学习中,打破自己先前对课堂与教学的认知,知道了教师需要注重的各种技能,让我深刻认识到,教育是一门很高学问,也是一门最高艺术。从课堂的节奏感、授课的结构性,整体的审美感等方面,我们都还需要不断的提高和学习,不断更新教学方式和理念。要精心设计教学内容,善用语言艺术,课前精彩导入,课中科学设问,课上组织教学,课后常用总结。

黄教授通过一堂课教学方法的实践体验、相互评测,使我理解了只有把学术知识的高墙打破,把知识变得可以被获取与理解,才能实现教师们从学术研究、学术传递到学术转化的职责。小到讲好每一堂课、做好每一个表率,大到思想上的把握、人生价值的传播,只有勤于学习,不断掌握国内外前沿知识,逐渐使自己丰富起来,才能将最好的技能,最精彩的知识恰当地传授给学生。要真正做到教书育人,我们需要经历的路程还很漫长,学无止境。