咨询师简介

TEACHING CONSULTATION< <

陈鹤

作者:  发布时间:2020-10-16  浏览量:

陈鹤,女,汉族,重庆市人,中共党员。本科、硕士、博士均就读于武汉大学,获得经济学博士学位。同时辅修法学专业,拥有律师资格证。曾在美国加州大学洛杉矶分校从事博士后研究,在美国斯坦福大学担任访问学者。

现任华中科技大学教学名师、公共管理学院教授。兼任中国行政管理学会教学研究会常务理事,湖北省委党内法规专家组成员,湖北省政府预算绩效评估专家,湖北省行政机关能力建设指导专家,湖北省纪检监察学会理事,湖北省反腐倡廉理论研究基地特约研究员。担任湖北电视台等多家媒体特约评论员。

获湖北省青年教师教学竞赛一等奖,被授予湖北省“五一”劳动奖章及“湖北省青年教学能手”荣誉称号。两次获得华中科技大学教学质量一等奖。主持省级教学研究课题两项,出版教材三本,专著两本,发表教学研究论文数篇。多次担任青年教师教学竞赛指导老师。

主要讲授课程:《行政法学》(责任教授)、《公共经济学》、《公务员制度与公务员选拔》、《领导形象学》。