本科生院举办在线开放课程教学培训暨经验分享活动

作者:  发布时间:2024-03-06  浏览量:

为贯彻落实学校教育工作研讨会(2023)和本科教育教学审核评估关于进一步加强学校本科课程建设的部署,切实提升我校教师教育教学信息化技术水平,保障引进在线开放课程的教学质量,202434日,本科生院联合教师教学发展中心在西五楼117教室举办了在线开放课程教学培训暨经验分享活动。活动邀请了马克思主义学院夏增民教授担任主讲人,来自全校各学院(系)50余位教师通过线上或线下的方式参加了本次活动。

夏增民教授从在线开放课程责任教师的基本职责出发,向与会教师分享了线上教学过程管理、线下见面课组织答疑和课程教学成绩录入等方面可能会遇到的问题以及相关注意事项。他强调,要积极引导学生开展自主学习,在重要时间节点前做好提醒和解释工作,确保学生熟悉相应学习流程、按期完成学习任务。

与会教师就教学过程中存在的困惑和问题与夏增民教授展开了交流探讨,现场气氛活跃、掌声不断。教师们纷纷表示,通过此次培训活动对在线开放课程的教学管理有了更全面的了解,后续将坚持以学生发展为中心,积极做好在线开放课程的教学组织和管理工作。

据悉,为贯彻“以学生为中心”的教育理念,引领教学内容和教学模式创新,学校根据我校素质教育通识选修课程的整体情况和建设要求,先后从校外引进了60余门优质在线开放课程进行教学,丰富了我校课程资源,促进了课程教学改革。