教师教学发展中心联合工程实践创新中心举办教师工程实践坊系列活动

作者:  发布时间:2023-06-21  浏览量:

(通讯员:于红旭)为提升教师工程实践素养和工程实践教学能力,进一步促进教师职业发展,依托我校国内领先的工程实践创新平台,教师教学发展中心联合工程实践创新中心于616日和620日分别开展手工木作教师工程实践坊和创意作品激光加工教师工程实践坊。来自机械学院、管理学院、外国语学院、化学与化工学院等单位的五十余位教师参加活动。

手工木作教师工程实践坊活动中,在工创中心罗龙君、郭悦两位指导教师的指导下,教师们通过学习木工划线、锯切、打磨、打标、涂油等工序,亲自动手创作,制作了风格各异的木梳。在创意作品激光加工教师工程实践坊活动中,工创中心李兰、全宗宇两位指导教师介绍了激光加工原理,现场演示激光打标机和内雕机的安全操作规程,并指导教师们完成选图、修图、定位、标刻等工序,成功使用激光打标机和内雕机,制作了精美的亚克力吊牌和水晶钥匙扣。

两场实践坊活动内容充实、设计合理、流程严谨,创新性和趣味性强,深受教师们喜爱,通过亲身实践,教师们体会到了创作的乐趣。教师教学发展中心联合工程实践创新中心将陆续推出内容更加丰富的实践坊活动,把教师工程实践坊打造成具有我校特色的教师实践活动,助力教师职业发展。