我中心参加医学教育共享学习平台培训交流会及第三届南方医学教师教学发展研讨会

作者:  发布时间:2023-06-12  浏览量:

202341日,医学教育共享学习平台培训交流会在四川省成都市顺利召开。本次会议由全国医学教育发展中心、中国高等教育学会医学教育专业委员会主办,四川大学华西医学中心、四川大学信息化建设与管理办公室、四川省高校医学综合类专业教学指导委员会承办,四川大学华西第二医院筑浪学院、四川大学华西口腔医学院/华西口腔医院协办。

在交流会中,我校教师教学发展中心主任向明教授作新医科背景下教师教学发展培训体系的构建与实践》为题的报告,聚焦新医科对教师发展的新要求、新挑战,重点介绍我校教师教学发展中心从制度保障、教情及学情调研、教学咨询、立项培训课程、中心特色项目队伍建设全程式的发展路径

2023513日,由南方医科大学、广东医科大学、湛江市医学会、广东省医学教育协会医药教师发展专委会联合主办的“广东省临床医学教育和智慧医院高质量发展研讨会、湛江市医学会医学教育与信息技术学分会2023年会、第三届南方医学教师教学发展研讨会”在湛江顺利召开。大会为期两天,聚焦高质量临床医学教育推动医院高质量发展、教学发展中心的使命与任务,就“新时代立德树人主题,聚焦智慧医院建设,临床医学教育与信息技术、教师教育、教师教学发展领域的重点热点难点”等进行研讨,进一步推动医学教育实现高质量发展。

在大会报告中,我校教师教学发展中心主任向明教授以《新医科教师教学发展体系的构建与实践》为题,详细介绍了我校医学教师教学发展的构建与实践路程,以及我校教师教学发展中心所取得的工作成效,与全国参会的各高校分享中心的建设经验。