湖北各大高校汇聚一堂,交流研讨教师教学发展

作者:  发布时间:2020-01-06  浏览量:

2019年12月29日我校医学教务处处长、教务处副处长、教师教学发展中心负责人向明教授应邀参加中南民族大学教师教学发展中心举办的湖北省教师教学发展2019年学术研讨会,本次研讨会的主题是“思政教育与课程建设融合背景下的教师教学发展”。会议还召集了武汉大学、华中师范大学、中南财经政法大学及省内其他各高校教师教学发展中心领导、专家以及工作人员交流研讨各高校教师教学发展工作经验与做法,同时商讨成立湖北省教师教学发展联盟事宜,共享各高校教师教学发展中心建设及实践成果。

在本次研讨会中向明教授分享了题为“新时代背景下教师教学能力提升实践与思考”报告,报告中详细地介绍了新时代背景下高校教师队伍建设的新要求、我校教师教学发展工作思路、教师培训及教学咨询工作实践、培训师队伍建设以及对未来教师教学发展工作的思考,为其他兄弟院校教师教学发展工作提供了借鉴与参考。武汉大学教师教学发展中心副主任方祥玉教授、华中师范大学教师教学发展中心执行主任吴其军教授、中南民族大学教育学院院长康翠萍教授等专家领导也分别结合自己学校的教师教学发展工作做了主题报告,报告内容详实,具有启发性和示范性,得到参会各高校教发同仁的肯定与认可。特别是基层高校纷纷表示通过本次研讨会的学习,对教师教学发展工作有了新认识,启发了教师教学发展工作新思路,受益匪浅。

本次会议最后对成立湖北省高校教师教学发展联盟进行了商议,各高校代表积极响应教师教学发展的联盟倡议,并一致认为成立湖北省高校教师教学发展联盟对于共同探讨和谋划未来高校教师教学的发展方向与实践具有积极意义,必将对湖北省各高校教师教学发展与研究产生重要的推进和促进作用。