网站首页  >  教师培训感言  >  正文

教师培训感言

Training comments< <

《课堂教学技能与教学设计》学习反思日志2021.10.29-30

作者:A-2-2-骆静  发布时间:2022-12-09  浏览量:

通过两天系统的学习,对BOPPPSMicroteaching有了全面的了解和认识,可谓是获益匪浅。在上黄老师的课之前就对黄老师的大名有所耳闻,所以还没开始上课就非常期待着与华科大网红知名教授面对面交流。果然没有令我失望,独特的授课模式,紧锣密鼓的安排,无一不让我体验到了一把全新的课堂模式。原来,课堂还可以是这样的呢!

上完两天的课,不得不感概黄老师背后的默默付出和用心准备,这样紧凑高效的安排,虽然我们感觉的强度很大,但是老师们的工作比我们更繁琐。她们这些默默无闻的奉献与用心,都是为了让我们能学到更多、高效的学习、达成最初的初衷。

那么,不得不反思我们对于自己的课堂质量的要求,我们给本科生或者研究生所上的每一趟专业课的目的是什么?为了达到这个目的,我们是否真的有用心的去呕心沥血的备课?是否有发自肺腑的热爱这个讲台?……通过这两天黄老师及其团队助教老师的讲授与指导,我想我对我日后上课的课堂质量有了更高的要求,我们的目的不仅仅是上完这几节课,而是让课堂变得高效、有效,真正实现有效教学,并一直坚持到底!这是为人师者所必须追求的。

可能之前会迷茫怎样的讲课模式,现在通过微格和BOPPPS的学习,我对日后实施有效的教学多了一份信心。

再次,衷心的谢谢黄老师及其团队的用心讲授与帮助指导!

这两天终将成为我们职业生涯中最宝贵的财富!!!!