咨询师简介

TEACHING CONSULTATION< <

黄晓涛

作者:  发布时间:2020-10-16  浏览量:

黄晓涛,女,博士,教授。现为华中科技大学计算机基础教研室副主任,武汉市软件工程学会副秘书长。作为主要负责人完成国家自然科学基金项目、国家863科技项目、国防科技预研基金项目、IBM研究金项目以及合作研究项目等近30项。在国内外重要学术期刊上发表学术论文30余篇,编写教材8部,获湖北省级教学成果二等奖,辽宁省教学成果二等奖,校《计算机与程序设计基础》课程责任教授,所指导本科生获湖北省优秀学士学位论文二等奖,所指导学生参加全国各类竞赛获得多项奖励。与美国、英国、香港等国外大学和研究机构的相关研究人员有着广泛交流与合作,与IBMgoogle、思科等国际著名公司有着良好的合作关系,获得IBM突出贡献奖、IBM优秀教师和Google优秀教师。目前的研究方向主要包括分布式智能计算、大数据应用技术、人工智能和计算机教育等。近年主要讲授课程《计算机与程序设计基础》、《数据库技术及应用》和《大数据基础》,有两门课程上线中国大学MOOC课程。参加了第一期咨询师培训,也曾经完成过咨询师工作。获得了华中科技大学“华中卓越学者(教学)计划”I岗。