咨询师简介

TEACHING CONSULTATION< <

孙云梅

作者:  发布时间:2023-11-21  浏览量:

文学博士,华中科技大学外国语学院 教授,博士生导师。

主要研究方向为外语教学理论与方法。

曾两次获得华中科技大学教学质量优秀奖一等奖,青年教师教学竞赛一等奖一次,被评为学生最满意课堂一次,指导外语学院青年教师教学竞赛并获得一等奖者10余人

曾先后主持了湖北省社科基金项目、教育部规划重点项目和国家哲学社会科学基金项目《大学英语课堂教学有效性研究》等项目。在《外语教学与研究》、《现代外语》、《外语学刊》、《外语研究》、《解放军外国语学院学报》等本学科CSSCI期刊和《Foreign Language Annals》《English Today》、《System》、《Frontiers in Psychology》、《Behavioral Sciences》、《Scientometrics》等SSCI期刊发表教学研究相关论文20余篇。

先后教授的本科课程有《大学综合英语》、《研究生英语》、《大学英语读写》和《大学英语听说》以及研究生课程《外语教学理论与方法》、《学术英语写作》和《社会语言学》等。

咨询主题:大学课堂教学理论、方法与实践