咨询师简介

TEACHING CONSULTATION< <

吴薇

作者:  发布时间:2020-10-16  浏览量:

吴薇,医学博士,华中科技大学同济医学院附属同济医院儿科副教授副主任医师,硕士研究生导师,美国科罗拉多儿童医院内分泌专业博士后。从事儿童遗传代谢内分泌疾病的临床、科研和教学工作,致力于遗传代谢内分泌疾病发病机制及诊疗的研究。现任中华医学会儿科学分会遗传代谢内分泌学组青年学组副组长,中华医学会儿科学分会遗传代谢内分泌学组秘书,中国医师协会青春期医学学校健康学组委员,中国妇幼保健协会儿童内分泌疾病与保健学组委员,中国优生科学协会儿科临床与保健分会罕见精准学组委员。主持国家自然科学基金青年基金一项,主持教育部博士点基金一项,主持省部级科研基金数项。近年在国内外权威核心期刊上发表二十余篇文章。研究方向主要为儿童内分泌相关疾病,如儿童1型、2型糖尿病,儿童肥胖症,矮小症等。担任国家级精品资源共享课程和湖北省精品视频公开课的主要申报者及主讲人,是临床技能培训的骨干教师,教师能力培训小组成员。多次获得华中科技大学教师讲课比赛一等奖及教学质量二等奖,获得华中科技大学“十佳教工”荣誉称号。

咨询主题:临床技能教学